Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 18 mai 2018

  • Introduction
  • Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018
  • Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?
  • Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
  • Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?
  • Comment sont protégées vos données personnelles ?
  • Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de DOMUNEO-EMPLOIS ?
  • Êtes-vous mineur ?
  • Que se passe-t-il en cas d’utilisation des services DOMUNEO-EMPLOIS en relation avec les réseaux sociaux ?
  • Quels sont vos droits ?
  • Comment nous contacter – Coordonnées Protection des Données Référant

Introduction

DOMUNEO-EMPLOIS est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement DOMUNEO-EMPLOIS renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont DOMUNEO-EMPLOIS traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site www.DOMUNEO-EMPLOIS.fr (ci-après le « Site »). La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des mentions légales du Site.

DOMUNEO-EMPLOIS accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Lorsque vous utilisez un des sites du groupe DOMUNEO-EMPLOIS et/ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms, prénom, adresse, téléphone dans le cadre de l’envoie d’une demande via le formulaire contact, uniquement pour vous répondre au mieux en fonction de votre implantation géographique.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone et vous demander des informations sur votre projet énergétique, votre installation, ou tout autres renseignements pour répondre au mieux à votre demande.

Lorsque vous candidatez à un poste chez DOMUNEO-EMPLOIS, nous vous demanderons de nous transmettre certaines de vos données, notamment : votre C.V. à jour, une lettre de motivation, ainsi que vos objectifs pour occuper ce poste, ainsi que des commentaires de votre part. Nous utiliserons ces informations pour la collecte, l’enregistrement, la consultation, l’utilisation et la complétion des postes à pourvoir.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre site internet. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre site internet en mémorisant vos préférences. Les cookies nous permettent aussi de voir comment notre site internet est utilisé. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l’utilisation de notre Site. Notre site peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

  • Des cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre site internet. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site internet (par exemple l’accès au formulaire contact). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser le site internet.
  • Des cookies dits « analytiques » : afin d’améliorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur notre site internet, dont les résultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaître l’utilisation et les performances de notre site internet et d’en améliorer le fonctionnement. Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l’utilisation de notre site internet. Si vous les refusez, nous ne pouvons vous garantir une utilisation normale sur notre site internet.
  • Des cookies fonctionnels : Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site internet en mémorisant vos préférences (comme les cookies de partage de sites de médias sociaux). Ces cookies peuvent être placés par une tierce partie pour notre compte, mais elle n’est pas autorisée à les utiliser à d’autres fins que celles décrite.
  • Des cookies de ciblage : Ces cookies sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placés par des tierces parties.

Types de cookies utilisés. Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

  • Cookies « temporaires » : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre site internet et expire si vous n’accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.
  • Cookies « permanents » ou « traceurs » : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

Utilisation des cookies de tiers. Nous pouvons recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l’activité des visiteurs de notre site internet ou afin d’identifier vos centres d’intérêt sur notre site internet et personnaliser l’offre qui vous est adressée sur notre site internet ou en dehors de notre site internet. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation ou des informations de contact, comme des adresses électroniques. Les politiques de confidentialité de ces annonceurs tiers fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont les cookies sont utilisés.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre site internet exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la réglementation européenne et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant ` les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (la rubrique d’aide du navigateur utilisé précise la marche à suivre).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails d’informations : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.

En ce qui concerne la publicité ciblée sur des sites tiers: vous pouvez vous reporter à notre Politique relative aux Cookies pour comprendre comment retirer votre consentement.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site internet et applications
  • vous créez, modifiez et accédez à votre compte personnel
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous remplissez un formulaire de candidature à nos offres de formation
  • vous contactez notre Service Client

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site internet sont destinées pour la propre utilisation par DOMUNEO-EMPLOIS et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles DOMUNEO-EMPLOIS peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.,

DOMUNEO-EMPLOIS ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Nous travaillons également en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données personnelles, en particulier :

  • Lorsque vous en faites la demande expresse
  • Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de moteurs de recherche et de solutions analytiques pour améliorer et optimiser notre site internet ;
  • Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour répondre à toute réclamation à l’encontre de DOMUNEO-EMPLOIS, se conformer à toute demande judiciaire, faire exécuter tout contrat conclu avec nos membres, tel que les mentions légales et la présente Politique de protection des données personnelles en cas d’urgence mettant en jeu la santé publique ou l’intégrité physique d’une personne, dans le cadre d’enquêtes et d’investigations ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de DOMUNEO-EMPLOIS, ses membres et plus généralement tout tiers ;
  • En outre, DOMUNEO-EMPLOIS ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés ; DOMUNEO-EMPLOIS y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant de DOMUNEO-EMPLOIS dans l’exécution des services (par exemple, DOMUNEO-EMPLOIS utilise les services d’une société de télécommunications).

Si DOMUNEO-EMPLOIS ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Nous pouvons agréger des données qui vous concernent et que nous recevons ou envoyons à nos partenaires commerciaux, notamment tout ou partie de vos données personnelles et les informations collectées par l’intermédiaire de cookies. Ces informations agrégées ne seront utilisées que pour les finalités décrites ci-dessus.

Sur simple demande, nous pouvons vous fournir la liste des pays où nous conservons vos données et ceux où elles transitent occasionnellement.

Nous transférons et conservons vos données dans l’Union Européenne mais également hors de l’Union Européenne vers le Canada. Les entités candiennes vers lesquelles nous transférons vos données ont adhéré au Privacy Shield ou nous avons conclu avec elles des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires. Nous pouvons faire appel aux services des entreprises canadiennes vers qui nous sous-traitons vos données pour répondre à vos demandes, nous fournir des services commerciaux et publicitaires ou des services d’emailing et de SMS.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

DOMUNEO-EMPLOIS applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi. La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de DOMUNEO-EMPLOIS ?

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de DOMUNEO-EMPLOIS seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

  1. En ce qui concerne vos données personnelles sont archivées à l’issue des périodes suivantes :
    • 5 ans après votre dernière utilisation de notre site internet, si vous n’avez pas fermé votre compte

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre site internet disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour , de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitements des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment DOMUNEO-EMPLOIS utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou adresser un courrier à l’adresse suivante : DOMUNEO – Protection des Données Réferent  1025 Avenue Henri Becquerel 10 Parc Club du Millenaire 34000 Montpellier. Enfin les Utilisateurs de DOMUNEO-EMPLOIS peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/plaintes)

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que DOMUNEO-EMPLOIS puisse vérifier votre identité.

Comment nous contacter – coordonnées Protection des données Referent

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à DOMUNEO-EMPLOIS de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou adresser un courrier à l’adresse suivante : DOMUNEO-EMPLOIS – Protection des Données Réferent 1025 Avenue Henri Becquerel 10 Parc Club du Millenaire 34000 Montpellier.

 

Dernières offres - Emplois Commerce

  • ANIMATEUR DES VENTES TERRAIN (H\F) LYON

    Vous avez une première expérience réussie en tant qu’animateur des ventes, de préférence dans la vente directe auprès du particulier. Organisé, consciencieux et souhaitant vous investir dans une structure dynamique, vous êtes doté d’un leadership naturel. Lire la suite...

  • RESPONSABLE D’AGENCE (H\\F) LYON

        Domuneo est spécialisée dans l’étude et la mise en œuvre de systèmes de production d’électricité solaire. Notre but est de vous faire bénéficier d’une énergie propre, gratuite et respectueuse de l’environnement, et qui vous assure durablement des revenus. Lire la suite...

Déposer votre CV

...

Rejoignez-nous

facebook